Вход



Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » О музыке » Хвала и поклонение

Рок, попса, конфессиональные стены

ДМИТРИЙ МИТНИЦКИЙ http://www.dmytromusic.org/

Рок, попса, конфессиональные стены или пел бы Иисус хвалу рок вокалом!

 

Итак стойте в свободе,
которую даровал нам Христос,
и не подвергайтесь опять игу рабства
. Гал.5:1

 

  1. Гефский музыкальный инструмент. Суть не в том, какой инструмент или стиль музыки, а в чьих руках он находится.

Один из своих псалмов Давид написал на Гефском музыкальном орудии (Пс 8), потом на нем писали Асаф (Пс 80) и сыны Кореевы (Пс 83).

Практически это был инструмент, на котором славили идолов Гефеса. Возможно, это был трофей.Вообщем, это был не традиционный еврейский инструмент, а языческий народный инструмент. Какие - то особые, нужные звуки услышал в нем Давид, взял его в арсенал группы прославления, сам научился на нем играть, обучил других, и даже написал музыку псалма только для этого инструмента. Текст Пс. 8 - это величественная хвала Создателю! Давида не смутил сам языческий инструмент, на котором славили истуканов. Он не преткнулся и не объявил войну самому инструменту, а взял его в свои руки и превратил в мощное музыкальное орудие, потом и другие композиторы: - Асаф в Пс. 80 и сыны Кореевы в Пс. 83,.писали музыку также для этого инструмента.

Суть не в том, какой инструмент или стиль музыки, а в чьих руках он находится.

Если Библия побывала в руках инквизиции или белого братства, то она не перестала быть Истиной. Если электрогитару с особым звуком использовал язычник для своих мерзких песен, то ни гитара, ни особый звук не стали плохими. Та же история с манерой исполнения, стилем музыки, одежды и т.д.

2.    Война с музыкальными инструментами и стилями

Бывает так, что определенным музыкальным инструментам верующие объявляют войну. Борьба с формой по плоти. Как странно слышать, когда песни в стиле диско, поп, которые поют в церквях иногда без сопровождения барабанов и бас гитары, часто даже не подозревая, что эти песни имеют именно такие стили, объявляют христианскими, а песни в стиле рок объявляют не христианскими. По сути, это «совковый» подход.
Тогда «Трубный Зов» и другие христианские группы из-за рок стиля, инакомыслия и внешнего вида объявлялись врагами, а попсовые награждались «за недельку до второго…». А сейчас то же самое происходит в христианстве.

3.    Он нам разрешает все, кроме греха.

Коротко остриженных верующих, причесанных, без галстуков, не танцующих, не поднимающих рук к Богу, белый верх, черный низ, не накрашенных сестер, без украшений, в правильном головном уборе, стоящих в хоре, и да, молчащих, в одежде моделей прошлого века, и поющих христианские пионерские попсовые конфессионально и идеологически безукоризненные того же века песни, считают христианским «правильным» прославлением и правильной группой прославления. А длинноволосых верующих, тоже без галстуков, накрашенных, с серьгами везде, ревущих рок прославление в самые мощные колонки, изгоняющих бесов просто количеством децибелов, любящих экстрим, ночующих в христианских сайтах, молниеносно проговаривающих и стреляющих из РЕППУШКИ иными языками, объявляют «неправильным» прославлением. Это тот же «савок», только со словом «христианский».

Мы все разные и это не хорошо и не плохо – это данность. Бог есть Бог разнообразия, а мы Его образ и подобие. Он нам разрешает все, кроме греха.

Бог обозревает землю в поисках сердца вполне преданного Ему. Он не смотрит на отличия плотские. Баптист, харизмат, пятидесятник, православный, католик, темнокожий, светлокожий, мужчина, женщина, в косынке или без, женат или замужем и др. Его интересует состояние сердца. Давайте же и мы будем смотреть не на сосуд и не на его форму, но на то, что в сосуде. «По плодам их узнаем их…» Мы все, верующие в Бога, одинаково драгоценны для Него и друг для друга. Пусть мы выглядим по разному и научены по разному, но мы есть духи, и как духи мы есть образ и подобие Божье

4.    Это, почти генетическое, желание ходить строем и вешать ярлыки.

Верующие молятся о группе прославления, и Бог присылает музыканта. И если этот человек не согласен лечь под конфессиональный выравнивающий под стандарт каток, то он будет «распят» теми же, кто молился о его приходе.
На него будет навешан ярлык «бунтарь» или что-то типа этого. Стадное мышление, почти генетическое желание ходить строем, где, если ты не такой как мы – убирайся, если ты не такой как мы, ты – враг, «распни Его!...».
Так же было с фарисеями. Они молились веками за приход Мессии, а когда Он пришел по их молитве, то не узнали Его. Хотели видеть плоть, внешнее, и, посеяв в плоть, пожали тление. Хотели слышать от Него «правильные», Библейские слова, но услышали «порождение ехидны», хотели подтверждения их конфессиональных правил, но получили удары плетью.

Думали, что Он принесет мир, а Он принес меч. Слушали и не слышали самого главного – духовного содержания. Форма, плоть съела духовное содержание. Не так ли точно происходит и сейчас?

  1. Как трудно удержать Бога в цепях придуманных человеческих правил

Представляете, если бы сейчас Иисус пришел в церковь Свою не так как рисует нам религиозное воображение. Например, в потертых джинсах, с соло – гитарой «фэндер» и длинными волосами. Его бы распяли в единстве одни конфессии христиан, а если бы Он явился коротко остриженный, пел бы смиренно в хоре старомодные духовные «радостные» песни, то Его распяли бы другие конфессии. Как трудно удержать Бога в цепях придуманных человеческих правил.
В любом случае, физически или морально Он бы точно пострадал, и даже если бы явил чудеса, то не поверили бы. Через очки плоти духовного не видно.

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? О, Бог, разрушь конфессиальные стены! Пусть «партийное» мышление, слепота и глухота уйдет, и придет понимание, что мы, разные, - единое Тело Твое на Земле!.Аминь.

6.    Борьба по плоти и победа в ней – рождают тление. Результат же победы по плоти - суета сует.

Каких только врагов не придумывают наши браты та сэстры во Христе Иисусе. С какими только демонами они не сражаются. Все что отсутствовало в той местности, где они родились, и то, что не делали и не имели их деды, было объявлено «от лукавого». Барабаны, электрогитары, гитарные эффекты, женская косметика, галстук, украшения, интернет, телевизор, хлопки, поднятие рук, жевачка, танцы, иные языки, отсутствие иных языков, отделенность, неотделенность, сало, и т.д.

Сражались за конфессиональные идеи и правила, а убивали мечты, Божьи планы и таланты. Эта борьба продолжается до сих пор. Причем по инквизиторским правилам. Кто-то донес на кого- то (слишком громко пел, не те песни, слишком быстро, не в той юбке пришла, накрасилась и т.д.). И Кого-то вызывают на братский Совет, где часто восседает на троне ее величество Буква, которая, как известно, убивает. А Дух, который животворит, часто находится в полной зависимости от свода церковных правил. И вердикт вынесен Буквой – «запрещено, нельзя! Отказать, уволить, мы теперь все как один тебя не любим, пока не сделаешь вот так, мы не можем этого позволить, в нашей конфессии это запрещено и т.д.».

7.    Следование за Богом или судьба пастора

Политика весьма оригинальная: мы даем пастору дом и все, что нужно для жизни и благочестия. Он и его многодетная семья будут это иметь ровно до тех пор, пока он будет делать то, что мы, те, кто ему все это дали, скажем ему делать. И конечно он должен быть послушен Богу. Все что Бог ему скажет – он должен делать. Но если он услышит от Бога то, что не понравится нам, и не соответствует нашим правилам, то, на первое время, отключим газ:), а если будет упорствовать, - переизберем, главное ведь чтобы он был Духу Святому послушен.
Борьба по плоти и победа в ней – рождают тление. Награда победы по плоти - суета сует.

8.    За свободу славить Бога так, как у тебя горит в сердце, приходится порой платить высокую цену.

Мы все видим как сквозь тусклое стекло, гадательно, и все нуждаемся друг в друге. Мы не можем обойтись друг без друга! В нас живет Один и тот же Бог – Бог Израиля.

Иисус мыл ноги Иуде, готов был молится на кресте за тех, кто имел свое мнение, и умер за Своих врагов. Тем более мы можем принять всех верующих в свое сердце, даже не соглашаясь с их методами. И я верю, что мы можем мириться сегодня с теми, кто славит Бога не так как мы, кто молится по – другому, одеваться необычно, проповедует не привычно для нас. Мы можем разрушить заборы человеческих церковных правил, привычек, заповедей и обычаев Мы можем предоставить верующим быть такими, какие они есть. Позволить им делать то, что Бог зажег в их сердцах и так, как им хочется.

Мы не имеем право позволить Букве убить нашу мечту. Религиозному духу нужно противостать и следовать за своей мечтой. Плоть и дух всегда противятся друг другу.

Поступай по духу, даже если плоть предлагает компромисс. Тебя могут отвергнуть многие верующие, но они же потом будут тебе рукоплескать и славить Бога за тебя. Сохрани себя, не дай убить религии твой талант, и Бог даст тебе людей, которые помогут осуществить Божий план для тебя, и ты будешь приходить со служения уставший, но довольный.

9.    Какая разница, какая форма сосуда, где Бог хранит бриллианты, главное есть ли сами бриллианты в сосуде.

Все верующие во Христа имеют право славить Его так, как им это хочется.
Главное ведь не форма и не внешний вид, а само желание славить Его и Ему поклоняться.
Какая разница, в каком сосуде Бог хранит бриллианты, главное есть ли сами бриллианты в сосуде.

И, конечно же, на служении нужны песни и с простыми текстами и со сложными. С мелодией, под которые можно водить хороводы, и мелодии под которые хочется плакать и смеяться. Нужны классические, народные, современные танцы, и танцы с флагами. И бардовские песни, и джаз. Нужны и баллады и рок - композиции, рэп и хард-рок, блюз и классическая музыка. Оперный и рок вокал.

Мы не исключим из радуги ни одного цвета, даже черного. Нам нужна вся палитра музыкальных красок, потому что мы хотим творить совершенную хвалу для Тебя, наш любимый Небесный Отец!
 «
певцы же, главные в поколениях Левитских, в комнатах храма свободны были от занятий, потому что день и ночь они обязаны были заниматься искусством своим. (1Пар.9:33)»



Источник: http://www.dmytromusic.org/
Категория: Хвала и поклонение | Добавил: AndrewR (15.02.2010)
Просмотров: 1187 | Теги: стили, Музыкальные инструменты, Свобода, хвала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]