Вход



Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » О музыке » Хвала и поклонение

Поклонение

Я помню как однажды в детстве мы с друзьями забрались на дерево во дворе. Была ночь и небо полное звёзд. Мы сидели и рассуждали, кто сильнее всех.

Мы говорили что, вот Вандам сильный каратист. Да нет, Чак Норис сильнее его. И кто-то другой говорил Сильвестер Сталоне сильнейший, а вообще то гораздо сильнее его Арнольд Шварценейгер.
Мы думали, кто же сильнейший и победит в драке. А затем мы смотрели на небо, и приходили к тому, что Бог самый сильный. Мы говорили, что Бог сильнее всех их. Он сильнее, чем 10 Шварцнейгеров, нет 20, нет 1000.
Он сильнее всех и может одним ударом отправить их в нокаут. Мы не понимали, что мы превозносили Господа, но нам это нравилось и Богу тоже. Ему нравится, когда Его дети видят, что их Отец выше, больше и сильнее всех на свете. Ему приятно, когда Его дети полностью зависят от Него, и
рассчитывают на Него.
Он самый великий, самый сильный, самый мудрый и нет Подобных Ему.
Он больше и выше всех наших проблем и обстоятельств.
Я люблю славить Его, поклонятся Ему и говорить о том, как Он велик.
Мы придумываем тысячи разных путей, как привлечь людей к Иисусу, а Иисус сказал в ( Ин. 12: 32 ), что когда Он будет вознесён, то всех привлечёт к Себе.

Когда мы поклоняемся Богу, мы начинаем отражать Божью славу, и людям становится понятно, что это то, чего им так не хватало.
Это происходит потому , что они были созданы для поклонения Богу, и внутри имеют духовную жажду этого.
В нашей Церкви приходит волна поклонения и в ответ - дождь Божьей благодати изливается с небес.

От существования плотского к жизни духовной.


В Библии написано, что Бог есть Дух, и мы созданы по образу и подобию Божьему. Человек это - не тело, у которого есть душа и есть дух; это прежде всего дух, у которого есть душа и физическое тело.

Также написано, что мы созданы для того, чтобы поклоняться Ему в духе и истине. Когда мы искренне поклоняемся Богу всем своим сердцем, тогда мы исполняем наше предназначение.
Бог ищет поклонников в духе и истине.
На самом деле их не так уже много. Не так уж и много тех, кто по настоящему
любит Господа всем своим сердцем, разумением и крепостью.
Многие приходят в Церковь для того, чтобы посидеть и послушать проповедь.
Мы часто бываем слишком захвачены своими проблемами, озабочены неудачами.
Для того, чтобы поклоняться Богу, нам надо отвлечься от себя.
Для этого Иисус и умер за нас на Кресте, чтобы мы могли получить прощение.
И перестали концентрироваться на том, какие мы хорошие или плохие.
Это произошло с Адамом и Евой после их грехопадения.

Страх, самоосуждение, гордость, похоть - всё это является плодом древа познания добра и зла, и мешает нам поклонятся Богу.

Бог смыл с нас вину, чтобы мы могли видеть Его любовь, слышать Его голос, вернуться и опять быть с Ним. Нам просто надо отвлечься от всех своих дел, забыть про себя, и посмотреть, как прекрасен наш великий Творец.

Нельзя позволить суете стоять между нами и Богом. Ты можешь делать самые прекрасные дела для Господа, но если Господь не присутствует в этом, то всё теряет смысл.
Группа порядка, звукооператоры и музыканты - все должны быть как одна команда поклонения Богу. Все служители, исполняя своё служение должны дисциплинировать себя и концентрировать свои мысли на Господе, пребывая в общении с Духом Святым.

Поклонение - это когда твой дух направлен в небо, и ты концентрируешь все свои мысли и свою энергию на Иисусе, когда ты восхищаешься Им, и забываешь про всё, смотря на то, как Он прекрасен.
Когда ты полагаешь своё сердце на алтаре пред Ним.

Наслаждение и удовлетворение.


Мы были созданы для присутствия Божьего, и ничто не может нас так удовлетворить, как наслаждение общением с Ним. Как сделать, что бы люди были заинтересованы в служении Церкви и не уходили?
Я уверен, что когда люди станут поклонниками, они никогда не захотят променять это ни на что другое. Если человек будет любить Бога всем своим сердцем, всем разумением и всей крепостью,
Господь будет самым дорогим для Него.
Если человек попробует, что значит жить в присутствием Божьем, он поймёт, что нет никакого наслаждения, которое могло бы сравнится с этим.
Внутренний дискомфорт, неустройство и неудовлетворённость - плод духовного вакуума. Самое большое наслаждение, которое человек может найти - поклонение, и общение с Богом.

Когда ты найдёшь своё место в присутствии Божьем, ты не на что это не променяешь. Когда мы удовлетворяем желание Божьего сердца, мы получаем самое большое удовлетворение, которое вообще человек может получить.
Одно мгновенье с Богом лучше, чем тысяча лет без Него.

Он - самое дорогое, что есть в жизни, и без Него жизни нет. Он источник любви и жизни, и мы не можем быть независимыми от Него.

Не топчись на одном месте.


Сегодня так много церквей и служителей, которые так и не приближаются к Богу. В наши дни многие застряли в прошлых переживаниях с Богом и утеряли свежесть. Бог хочет чтобы каждый день не был похож на другой, и чтобы мы могли иметь новые переживания с Ним.
От вчерашнего огня, сегодня остались только угли. Требуется мужество и смелость, чтобы идти дальше в присутствии Божьем. Требуется смелость, чтобы оставить свои программы и сборники песен и пойти за Духом Святым.

В последние дни Дух Святой будет очищать церкви от всего лишнего, что не работает. Мы призваны идти дальше и быть гораздо ближе к Богу чем мы находились вчера или находимся сегодня. Мы должны быть среди тех кто уже не могут оставаться в этих ограничивающих Дух Святой религиозных стенах.
Они хотят жить в присутствии Божьем и удовлетворять сердце Бога.
Многие поют о Нём, но не многие поют Ему.
Многие христиане поют песни о Нём и думают что это всё, что ждёт от них Бог, но Бог ждёт когда всем своим естеством ты начнёшь поклоняться Ему. Сегодня молодое поколение детей Божьих находит величайшее наслаждение именно в поклонении. Они не топчатся на месте, а идут дальше в присутствие Всемогущего Бога приносят свои сердца на алтарь. Поднимается поколение, которое строит личные интимные взаимоотношения с Богом. Бог касается каждого из своих детей, и все могут слышать и видеть что Он здесь.
Я верю что это движение Духа Святого, движение последних дней проходит по всей земле. Оно захватывает и оживляет всё больше церквей.
Дух Святой приносит свободу, восстанавливает церковь, готовит её исполнить своё предназначение . Каждый человек должен сделать свой личный выбор между светом и тьмой. Церковь должна не тлеть и коптить, а гореть огнём Божьим, сиять ярким Божьим светом.


Желанье Божьего сердца


Каждый ищет своей воли, а не того , что угодно Богу. Мы часто выбираем хорошее, но пропускаем лучшее. Бунтарская натура человека не даёт нам исполнить желание Божьего сердца. Но без Него мы не живём, а только существуем. Он хочет чтобы мы понимали как зависим от Него.

Он ищет настоящих духовных поклонников, которые посвящены, преданы и поклоняются только Ему. Он хочет, чтобы мы понимали, знали, Его лично были с Ним лучшими друзьями. Он хочет, чтобы мы доверяли, Ему открывали Ему свои сердца, потому что Он желает для нас только самого лучшего.
Бог желает, чтобы мы были всегда близко к Нему, рядом с Ним и постоянно вместе. Он желает нас и хочет, чтобы мы желали Его. Он хочет, чтобы мы желали того же, что и Он: спасти человечество от греха, который привёл его к одиночеству и безнадёжности. Он создал человека для близких взаимоотношений с Ним. Поэтому, хотя Он и Святой Бог, но любит миловать.

Он планирует провести с тобой целую вечность.

Автор этой статьи - Самуил Калмыков - лидер группы прославления "Живая Вода"

Категория: Хвала и поклонение | Добавил: AndrewR (14.02.2010)
Просмотров: 1478 | Комментарии: 1 | Теги: Поклонение, хвала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ted  
0
....великий, .... сильный, ..... мудрый - о Боге лучше бы с большой буквы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]