Вход



Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » О музыке » Хвала и поклонение

НАЗИДАЮЩЕЕ ПОКЛОНЕНИЕ - Рик Джойнер

Рик Джойнер 

НАЗИДАЮЩЕЕ ПОКЛОНЕНИЕ 

апрель 2003г.

…говорите друг другу в псалмах и славословиях и песнопениях духовных, поя и воспевая в сердцах ваших Господу…

(Еф.5:19 – перевод с английского)

Музыку называют универсальным языком. Она минует разум, чтобы коснуться сердца и эмоций, обеспечивая контакт намного более глубокий, чем тот, который может дать язык. Музыка – одно из самых мощных средств влияния на земле, и дьявол этим пользуется. Однако, музыка принадлежит Богу, а не дьяволу, и это одна из самых важных наших задач – вернуть музыку царству. 

Другая одна из самых больших побед сатаны – это утверждение среди христиан доктрин, заставляющих думать, что Бог не хочет двигаться посредством их эмоций, но только посредством их воли. Это верно, что Он хочет, чтобы мы были полны решимости и силы для исполнения Его воли, но есть намного больше в христианской жизни, чем только лишь послушание – поклонение, и поклонение глубоко эмоциональное. 

Как бы вам понравилось, если бы ваш супруг (супруга) подошел к вам и сказал: «Дорогая, я ничего не чувствую по отношению к тебе, но я люблю тебя из повиновения Богу»? А что чувствует Бог, когда мы поем песни к Нему без эмоций? Такое поклонение – в лучшем случае демонстрация теплости. 

Источником повиновения является воля, но источником поклонения является сердце и эмоции. Именно поэтому Бог сказал в Ин.4:24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Если наше поклонение лишено эмоций, тогда оно – пустая трата времени – обыкновенное лицемерие. 

Итак, как же мы можем говорить друг другу в псалмах, славословиях и песнопениях духовных? Означает ли это, что мы, встречая друг друга на улице, должны общаться в пении? Я не думаю, что апостол подразумевал именно это. Просто мы должны использовать песни для донесения духовных посланий. Таким образом, сообщение может проникнуть значительно глубже, касаясь не только разума, но и сердца. Это то, почему великими становятся те гимны, которые провозглашают великие истины. Одни из них имеют глубокое и мощное богословие, другие - великие учения, которые назидают тех, кто их поет. Великие христианские песни те, которые имеют духовную глубину в своем содержании. 

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.» (Кол.3:16). Мы должны признать, что Писание призывает нас петь не только Богу, но и Его народу также. Один из путей, которым мы поклоняемся или служим Богу – это, служа Его семье, церкви. 

Сначала, когда Бог стал давать нашим лидерам поклонения в MorningStar новое направление для нашей музыки, мы не знали, как назвать это. Большинство наших песен было увещеваниями к церкви, чтобы стоять за истину и справедливость и сопротивляться цитаделям зла, которые захватили так многих из Божьих людей. Некоторые считают, что все поклонение должно включать только обожание Бога и поиск близости с Ним, и они не любят нашу музыку, которую мы приняли. Однако, мы потратили много лет, закладывая фундамент нашего поклонения, зная, что именно Бог направил нас на этот путь. 

Царь Давид был не только одним из самых великих поклонников в Священном писании, он так же являлся и одним из самых великих воинов, и мы поняли, что это обращение к нам – настало время войны. В конце концов, мы стали называть нашу музыкальную команду «военным кораблем» (war-ship, war - война, ship – корабль) вместо группы поклонения (worship – поклонение). Большинство песен скорее влекло нас не в глубокие воды Божьего присутствия, а к борьбе за истину против великой тьмы нашего времени. С того момента мы прошли различные стадии в нашей музыке, но в ней по-прежнему слышны воинственные ритмы и слова. Даже песни, которые предназначены, чтобы приводить нас в близость с Богом, не лишены агрессивной окраски. Они рождены в общине людей, которые настойчиво (агрессивно) преследуют Бога и Его царство. Есть другие церкви и служения, которые через свои псалмы и гимны провозглашают другие истины, являющиеся их посланием. Для них – это правильно, так как у них иное призвание. 

Когда я путешествую, чтобы проповедовать в церкви или в миссии, я часто не знаю своего послания до тех пор, пока не услышу их поклонения. Часто я могу начать говорить лишь после того, как услышу через их песни, что Господь делает у них в это время. Это происходит не всегда, но тогда, когда существует гармония между лидером поклонения и тем, что происходит в церкви. Таким образом, я пытаюсь различить, что Господь делает в этой церкви и буду ли я сеять семя и увлажнять его или я буду поливать уже посеянное до меня. Моя цель никогда не состоит в том, чтобы дать хорошее слово, но чтобы оно было уместным и могло принести плод. 

Точно так же, по той музыке, которая является здесь и сегодня популярной, мы можем точно сказать, что правит этим миром. Так же мы можем время от времени различать стратегию дьявола. Так же иногда мы можем видеть, как Бог говорит с миром через светскую музыку и что Он собирается сделать и сказать тем, кто не знает Его. 

Суть в том, что песни являются духовными, они – могущественное средство духовной коммуникации. И церковь должна учиться умело им пользоваться. 
Категория: Хвала и поклонение | Добавил: AndrewR (03.03.2010)
Просмотров: 2036 | Комментарии: 1 | Теги: Рик Джойнер, книги, НАЗИДАЮЩЕЕ ПОКЛОНЕНИЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]